Confitures... ... et plus si affinité.
Publié le 14 Août 2016
Bonjour à toutes,
J'espère que l'été se passe bien pour vous.
Ici, tout va bien,
Mais comme vous avez pu le constater, je ne suis pas très présente...
Pourtant, nous ne sommes pas encore partis en vacances.
Non, non, mais ça approche!
En attendant, je reviens quand même vous faire un petit coucou.
Il était temps, me direz-vous, je ne suis pas venue depuis plus d'un mois...
Oui, mais je n'ai pas fait grand chose de mes dix doigts,
Juste un peu de cuisine.
Et avec grand plaisir!
Que cuisinai-je?
Des prunes par ci, des prunes par là.
Pendant 2 ans, notre prunier d'Ente n'a rien donné,
(Coup de froid après la floraison, maladie?...)
Mais cette année, il a retrouvé sa production, youpi!
Donc, je ramasse, je lave, je découpe,
Je nettoie les prunes qui sont squattées,
(Culture bio...)
Et je fais cuire!
Des confitures et une tarte aussi:
(Avant et après cuisson)
Avec une pâte à tarte maison, de la semoule sous les prunes,
Pour en éponger le jus,
J'aurais juste dû saupoudrer la semoule d'un peu de sucre,
Cela en manquait un peu.
Lors de mes ramassages cueillettes, j'ai eu une surprise,
Une (des) prune siamoise:
Si, si, regardez bien la 1ère photo,
Il n'y a qu'un "trou" de queue!
Il n'y avait qu'une queue.
C'est la première fois que je vois ça,
Pourtant, ce prunier est planté depuis plus de 15ans!
Nous avons aussi un jeune mirabellier,
Une jolie production cette année,
Et peu de "squatteurs".
Nous nous régalons, et j'en "confiture" aussi.
Bonne fin de long week-end!
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤