Une petite recette salée

Publié le 21 Janvier 2014

 

Les madeleines, hummm, c'est bon!

 

Mais connaissez-vous les madeleines salées?

 

Enfin salées...il y a quand même du sucre dans la pâte.

 

Il s'agit de madeleines au comté,

 

En voici la recette:

 

 

100g de farine                   5g de levure chimique             50g de sucre

 

         2 oeufs                          70g de beurre                       120g de comté

 

1/2 jus de citron                2g de sel fin

 

 

Mélangez au fouet: oeufs, sel et sucre.

 

Ajoutez le beurre en pommade, puis, la farine tamisée avec la levure chimique.

 

Ajoutez le jus de citron et incorporez le comté rapé.

 

Laissez reposer la pâte 15mn au réfrigérateur.

 

Garnissez à l'aide d'une cuillère à soupe, le moule à madeleines.

 

Cuisez à four doux 150/170° pendant 15 mn environ.

 

 

Normalement, on les mange avec une sauce Mornay,

 

Je ne l'ai jamais faite, mais je vous indique comment la préparer.

 

 

50cl de lait            35g de beurre           35g de farine

 

2 jaunes d'oeuf      40g de comté          sel fin

 

poivre blanc moulu            noix de muscade

 

 

 

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et cuisez le roux blanc 3minutes

 

Ajoutez le lait bouillant sur le roux blanc préalablement refroidi.

 

Assaisonnez.

 

Laissez cuire 8 à 10mn.

 

Incorporez hors du feu les jaunes d'oeuf et le comté rapé.

 

 

  

 

Bon appétit!!

 

 

 

 

Gourmandisement Vôtre

 

 

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Rédigé par pardelalesnuages

Publié dans #Miam

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V
Roo qu'est ce que ça à l'air appétissant .. mais ... et les photos ?!? lol !!<br /> Bisous
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M
Ha merci , je vais essayer évidement et je te dirais mais sans la sauce ! bisou
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