Une petite recette salée
Publié le 21 Janvier 2014
Les madeleines, hummm, c'est bon!
Mais connaissez-vous les madeleines salées?
Enfin salées...il y a quand même du sucre dans la pâte.
Il s'agit de madeleines au comté,
En voici la recette:
100g de farine 5g de levure chimique 50g de sucre
2 oeufs 70g de beurre 120g de comté
1/2 jus de citron 2g de sel fin
Mélangez au fouet: oeufs, sel et sucre.
Ajoutez le beurre en pommade, puis, la farine tamisée avec la levure chimique.
Ajoutez le jus de citron et incorporez le comté rapé.
Laissez reposer la pâte 15mn au réfrigérateur.
Garnissez à l'aide d'une cuillère à soupe, le moule à madeleines.
Cuisez à four doux 150/170° pendant 15 mn environ.
Normalement, on les mange avec une sauce Mornay,
Je ne l'ai jamais faite, mais je vous indique comment la préparer.
50cl de lait 35g de beurre 35g de farine
2 jaunes d'oeuf 40g de comté sel fin
poivre blanc moulu noix de muscade
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et cuisez le roux blanc 3minutes
Ajoutez le lait bouillant sur le roux blanc préalablement refroidi.
Assaisonnez.
Laissez cuire 8 à 10mn.
Incorporez hors du feu les jaunes d'oeuf et le comté rapé.
Bon appétit!!
Gourmandisement Vôtre
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