La crème au chocolat...
Publié le 1 Novembre 2013
...C'est du lait "Mont blanc", c'est du lait "Mont blanc"!
Connaissez vous cette ancienne chanson de publicité?
Ou, je devrais plutôt dire, de "réclame".
Une petite recette réalisée aujourd'hui,
Mais dont je n'ai pas pris de photo.
Et bien évidemment toute mangée!!
Donc, il faut:
125gr de chocolat à cuisiner
20cl de crème fraîche liquide
15cl de lait
2cuil à café de sucre semoule
2 jaunes d'oeuf
Faire fondre le chocolat.
Mélanger la crème fraîche et le lait, les faire bien chauffer.
Y ajouter le sucre.
Dans le chocolat fondu, incorporer les 2 jaunes d'oeuf.
Verser le mélange lait/crème bien chaud dans le chocolat.
Verser le tout dans 4 ramequins (ou verrines),
Une fois refroidie, mettre la crème au réfrigérateur.
Ce n'est pas tout à fait la recette originelle,
A la place du lait, ils mettaient de l'eau (bizarre!)
J'ai utilisé de la crème semi épaisse à (seulement) 18%.
Et j'ai également rajouté les jaunes d'oeuf.
Une bonne crème "maison"!!
"Gourmandisement vôtre"
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤