La crème au chocolat...

Publié le 1 Novembre 2013

...C'est du lait "Mont blanc", c'est du lait "Mont blanc"!

 

Connaissez vous cette ancienne chanson de publicité?

 

Ou, je devrais plutôt dire, de "réclame".

 

 

 

Une petite recette réalisée aujourd'hui,

 

Mais dont je n'ai pas pris de photo.

 

Et bien évidemment toute mangée!!

 

 

 

 

Donc, il faut:

 

125gr de chocolat à cuisiner

 

20cl de crème fraîche liquide

 

15cl de lait

 

2cuil à café de sucre semoule

 

2 jaunes d'oeuf

 

 

Faire fondre le chocolat.

 

Mélanger la crème fraîche et le lait, les faire bien chauffer.

 

Y ajouter le sucre.

 

Dans le chocolat fondu, incorporer les 2 jaunes d'oeuf.

 

Verser le mélange lait/crème bien chaud dans le chocolat.

 

Verser le tout dans 4 ramequins (ou verrines),

 

Une fois refroidie, mettre la crème au réfrigérateur.

 

 

 

 

Ce n'est pas tout à fait la recette originelle,

 

A la place du lait, ils mettaient de l'eau (bizarre!)

 

J'ai utilisé de la crème semi épaisse à (seulement) 18%.

 

Et j'ai également rajouté les jaunes d'oeuf.

 

 

Une bonne crème "maison"!!

 

 

 

"Gourmandisement vôtre"

 

 

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par pardelalesnuages

Publié dans #Miam

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M
une très bonne idée! ces choses simple et tellement bonne merci, je vais la faire cette recette... bonne journée Marjorie Bise
Répondre
V
Haaaaaaaaaa .... trop bon .... ça l'air trop trop bon ...<br /> A tester d'urgence !!!! hihi<br /> GRos bisous
Répondre
P
<br /> <br /> Bien meilleure que la crème danette, et en plus on sait ce qu'il y a dedans, que du super bon.<br /> <br /> <br /> Bon "test"!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />